13 ноября 2018, 17:06

В Новоусманском районе полицейские раскрыли угон автомобиля

13 ноября 2018, 17:06. Воронежская область.

07 ноября этого года около 18.40 часов в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району обратился 55-летний житель села Бабяково с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ-2106, принадлежащего ему на праве собственности.

Мужчина сообщил, что около 17.30 часов он припарковал  транспортное средство у своего домовладения, расположенного по улице Космонавтов села Бабяково. Однако, спустя час выйдя на улицу, обнаружил, что  автомобиль бесследно исчез.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, был введен план «Перехват».

В кратчайшие сроки полицейские смогли обнаружить угнанный автомобиль на одной из улиц села. Осмотрев  транспортное средство и, изъяв следы, стражи порядка провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Благодаря полученной информации, полицейские установили, что к совершению противоправного деяния причастен 18-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Спустя неделю, юноша, скрывавшийся от органов правопорядка, был задержан в пределах села и доставлен в отдел полиции.

Под тяжестью предъявленных неопровержимых улик парень дал признательные показания. При этом пояснил, что  07 ноября, употребив  дома спиртные напитки, направился в  сельский магазин, чтобы ещё докупить алкоголь и продолжить застолье. Проходя по улице Космонавтов, его внимание привлек припаркованный у одного из дворов  автомобиль ВАЗ-2106. Воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, парень подергал дверь, которая оказалась не запертой. Проникнув в салон, юноша соединил необходимые провода, запустил двигатель и выехал на проезжую часть. Съездив в магазин за спиртным, и покатавшись по селу пока  не закончился бензин, парень бросил автомобиль на одной из улиц села и отправился домой.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».    

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle