14 ноября 2018, 14:25

В Воронеже полицейские задержали местного жителя по подозрению в мошенничестве на сумму около трех миллионов рублей

14 ноября 2018, 14:25. Воронежская область.

Сотрудниками отдела уголовного розыска ОП №4 УМВД России по г. Воронежу в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержан 27-летний местный житель. Он подозревается в хищении денег в сумме 2,8 млн рублей обманным путем у своего знакомого. 
Установлено, что весной прошлого года подозреваемый попросил в долг у своего знакомого, с которым он поддерживал дружеские отношения, 2,8 млн рублей. В качестве гарантии возврата долга написал расписку, в которой в качестве залога указал свою квартиру. 33-летний житель г. Воронежа согласился на это предложение и в марте прошлого года передал подозреваемому указанную сумму. 
По прошествии времени, мужчина деньги не возвратил и перестал выходить на связь с пострадавшим. Последний, исчерпав все имеющиеся у него возможности для возврата денег, решил обратиться в полицию. В ходе проверки выяснилось, что подозреваемый переоформил право собственности своей квартиры на свою родственницу. Также отказался признавать подлинность данной им расписки, однако его слова были опровергнуты проведенной экспертизой. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. 
По данному факту в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 
За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle