14 ноября 2018, 16:10

В Воронеже за организацию наркобизнеса осуждена целая семья

14 ноября 2018, 16:10. Воронежская область.

Советский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении четырех местных жителей в возрасте от 30 до 54 лет. Все они объединены родственными узами. Они признаны виновными в сбыте и хранении героина, а именно совершении пяти преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ и преступлением, предусмотренным ч. 2 ст.228 УК РФ.

Установлено, что осужденные в 2016-2017 годах организовали сбыт наркотиков на территории г. Воронежа. Трое участников группы являлись потребителями наркотических средств и, используя свои обширные знакомства, подыскивали клиентов заинтересованных в приобретении наркотиков.

Сбыт наркотических средств осуществлялся при личной встрече из рук в руки. Для этого предварительно необходимо было получить одобрение 54-летней женщины, которая впоследствии распределяла преступный доход между другими участниками группы.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий осужденные были задержаны сотрудниками УНК ГУ МВД России по Воронежской области, в том числе при попытке сбыта наркотиков. У них изъято в общей сложности около 8 грамм героина.

Приговором суда участникам преступной группы назначены наказания в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима; 6 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима; 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle