14 ноября 2018, 17:30

В Лискинском районе полицейские задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты

14 ноября 2018, 17:30. Воронежская область.

11 апреля 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Лискинскому района обратился 78-летний местный житель с заявлением о пропаже принадлежащей ему банковской карты и списании со счета всей находившейся на ней суммы денег, в размере 29 000 рублей.

Мужчина сообщил, что проживает вместе со своей 73-летней сожительницей в его квартире, в доме, расположенном по улице Коммунистической. При этом потерпевший не смог достоверно пояснить,  потерял ли он карту сам либо её похитили из квартиры.

Руководством отдела был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Стражи порядка, получив выписку из банка, установили место и терминал, где были сняты деньги. Затем, изъяв  и изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские получили информацию, что к совершению противоправного деяния причастна сожительница потерпевшего. Видеозапись зафиксировала момент, когда женщина, воспользовавшись похищенной  картой, снимает в банкомате деньги.

Однако, к моменту восстановления истинной картины случившегося, которая подозревается рассталась с потерпевшим, покинула территорию области  и задержать её не представилось возможным.

В течение нескольких месяцев стражи порядка вели кропотливую работу по установлению места нахождения злоумышленницы.

Лишь в ноябре этого года, получив оперативную информацию о прибытии подозреваемой в город, полицейские задержали её по месту постоянной регистрации.

Женщина была доставлена в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных неопровержимых улик призналась в содеянном. При этом, пояснила, что  действительно похитила банковскую карту сожителя и, зная пин-код,  сняла со счета 29 000 рублей, которые потратила на личные нужды. Свои действия пенсионерка объяснила  внезапно возникшим чувством обиды и мести, так как накануне узнала о неверности сожителя. Решила, что не будет устраивать скандал неверному мужчине, а «накажет» его материально.

В  настоящее  время в отношении подозреваемой  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.         

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle