15 ноября 2018, 11:01

В Воронежской области сотрудники полиции спасли жизнь рыбаку, провалившемуся под лед

15 ноября 2018, 11:01. Воронежская область.

В полдень 14 ноября полицейские ОМВД России по Панинскому району старший лейтенант полиции Пономарёв Станислав Викторович и лейтенант полиции Савинов Андрей Сергеевич прибыли в посёлок Тойда – 1-ая для опроса в рамках проводимой процессуальной проверки 59-летнего местного жителя.

Дома гражданина сотрудникам полиции застать не удалось, дверь была заперта. В ходе беседы с местными жителями стражи порядка выяснили, что хозяин домовладения отправился на зимнюю рыбалку.

Уточнив, где мужчина может ловить рыбу, полицейские приехали на водоем, расположенный в границах посёлка. На месте услышали крики о помощи и увидели тонущего человека, который провалился под лёд.

Пономарёв и Савинов проявили смекалку, взяли у местного жителя, проживающего неподалёку от водоема верёвку, привязали к ней палку. Затем старший лейтенант полиции пополз по льду к полынье, в которой находился потерпевший, а второй полицейский остался на берегу, держа конец верёвки. Пономарёв подполз к краю полыньи, после чего кинул верёвку рыбаку. Совместными усилиями полицейские вытащили утопающего на берег. Затем стражи порядка оказали пострадавшему необходимую помощь, и он был доставлен домой.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle