16 ноября 2018, 13:30

В Панинском районе полицейские оперативно задержали подозреваемого в грабеже

16 ноября 2018, 13:30. Воронежская область.

15 ноября этого года около 12 часов 30 минут в дежурную часть ОМВД России по Панинскому району  поступило телефонное сообщение от диспетчера автовокзала. Женщина сообщила о том, что к ней за помощью  обратился 66-летний житель Панинского района, который стал жертвой  грабежа.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Опросив потерпевшего, стражи порядка установили, что утром пенсионер находился в одном из городских кафе, где в ходе распития спиртных напитков познакомился с мужчиной, возрастом около 40 лет. Около 12 часов новый знакомый вызвался проводить пенсионера, когда узнал, что тот собрался уходить из кафе, чтобы идти на автовокзал и уезжать в своё село. Придя на территорию автовокзала, мужчины зашли за угол здания, чтобы покурить. В это время незнакомец неожиданно набросился на потерпевшего и начал его избивать, нанося удары кулаками по различным частям тела.  А когда пенсионер, потеряв равновесие, упал на колени, то преступник ловким движением рук вытащил у него из кармана куртки мобильный телефон  и  1-тысячную купюру. С похищенным скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевший описал полицейским внешность и одежду подозреваемого, а также сообщил о наличии особой «приметы» - большой гемотомы под левым глазом.

Благодаря грамотно организованным и слаженным действиям, в течение двух часов, полицейские обнаружили преступника с особой «приметой» в одном из местных кафе, где последний продолжал распитие алкоголя. Им оказался 43-летний житель Панинского района, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где потерпевший уверенно опознал  в нём своего обидчика.

Под тяжестью предъявленных неопровержимых улик подозреваемый дал признательные показания. Свои противоправные действия объяснил финансовыми трудностями и желанием обогатиться за чужой счет. Часть денег он уже  успел потратить в кафе. Оставшаяся часть денег, а также мобильный  телефон  изъяты  и возвращены потерпевшему.

В настоящее время подозреваемый в преступлении задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.         

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle