16 ноября 2018, 14:15

Завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, в результате которого пешеходу причинен тяжкий вред здоровью

16 ноября 2018, 14:15. Воронежская область.

Специализированной частью по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области окончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Воронежа, возбужденного по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УголовногокКодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Следствием было определено, что  21 февраля 2018 года примерно в 11 часов 20 минут обвиняемый, управляя автомобилем «Фольксваген-7JO Транспортер», в нарушение требований Правил дорожного движения Российской Федерации, осуществлял движение по проезжей части улицы Бахметьева со стороны улицы Пирогова в направлении улицы Ворошилова.  Приблизившись к регулируемому светофорным объектом перекрестку улиц, расположенному неподалеку от одного из домов по улице Ворошилова, обвиняемый не уступил дорогу пешеходу, 44-летней местной жительнице, переходившей дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, допустив на неё наезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются в совокупности, как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека и создающий непосредственно угрозу для жизни.  

Обвиняемый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью и в содеянном чистосердечно раскаялся. Случившееся ДТП объяснил своей невнимательностью.

В настоящее время уголовное дело  с обвинительным заключением направлено  в суд для  рассмотрения  по  существу. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle