16 ноября 2018, 17:10

В Воронеже сотрудники полиции в кратчайшие сроки раскрыли угон автомобиля

16 ноября 2018, 17:10. Воронежская область.

В дежурную часть УМВД по городу Воронежу обратился 52-летний местный житель, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21124.

Установлено, что в одном из дворов на улице Моисеева потерпевший употреблял спиртные напитки в компании неизвестных ему молодых людей. Почувствовав себя плохо, мужчина попросил одного из парней отвезти его домой на его же машине. Приехав по указанному адресу, преступник дождался, когда владелец покинет салон автомобиля, нажал на педаль газа и скрылся.

Через несколько дней, придя в себя, мужчина обратился в полицию.

В результате грамотно организованного комплекса оперативных мероприятий, стражи порядка в кратчайшие сроки обнаружили похищенное транспортное средство, а также установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления.

Ранее судимый за аналогичные преступления 24-летний житель города Воронежа дал признательные показания. Сотрудникам полиции подозреваемый пояснил, что автомобиль ему понадобился для личных целей. Кроме того, было было определено, что юноша несколько дней ездил на угнанном автомобиле, после чего забрал аккумулятор, а  машину оставил в одном из дворов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle