16 ноября 2018, 18:00

В Воронеже инспекторы ГИБДД сдали кровь для пострадавших в ДТП

16 ноября 2018, 18:00. Воронежская область.

В Воронеже в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП прошла акция под названием «От сердца к сердцу», ставшая уже доброй традицией.

Сегодня на Воронежской областной станции переливания крови очередь из необычных доноров. Инспекторы ГИБДД, как находящиеся на службе, так и пришедшие с выходного дня,  сдавали кровь. Некоторые из них делают это ежегодно. Кроме того, в Воронеже существует мобильный отряд доноров быстрого реагирования из числа сотрудников ГИБДД.

Сотрудники станции переливания крови вызывают полицейских для экстренной сдачи в случае крайней необходимости. Среди стражей порядка есть и обладатели редчайших фенотипов. Так, буквально на минувшей неделе по просьбе медиков, организатор отряда, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Воронежу капитан полиции Олег Самойлов сдавал кровь для тяжело больной трёхлетней девочки, находящейся на лечении в областной детской больнице. 

После заполнения анкеты и прохождения необходимого медицинского обследования доноры обязательно должны пополнить запас жидкости в организме. Как правило, медики им предлагают сладкий чай. Затем – непосредственно процесс забора крови на специальном донорском кресле. Всего эту процедуру прошли 47 участников акции. Банк крови пополнился на 21 литр.

- Сегодня, в преддверии Дня памяти жертв ДТП, наши сотрудники по сложившейся традиции пришли поддержать пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Ведь каждый из них, оказываясь на месте аварий в числе первых, как никто другой знает, насколько необходимо бывает наличие донорской крови для спасения людей, попавших в ДТП, - говорит начальник ОГИБДД УМВД России по г.Воронежу Андрей Астанин.

За 10 месяцев нынешнего года в Воронежской области зарегистрировано 2541 дорожно-транспортное происшествие, в котором 382 человека погибли и 3287 – были травмированы.  

Сотрудники ГИБДД еще раз призывают водителей помнить, что автомобиль – средство повышенной опасности и управлять им следует аккуратно и профессионально. А также не забывать, что именно от транспортные средствастов во многом  зависит, благополучно ли доберутся до места назначения они сами и их  пассажиры.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle