19 ноября 2018, 16:21

В Воронеже сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в совершении серии угонов автомобилей

19 ноября 2018, 16:21. Воронежская область.

В период с 10 по 15 ноября в дежурную часть УМВД России по городу Воронежу поступило несколько сообщений от владельцев автотранспортных средств об угонах принадлежащих им транспортных средств.

Установлено, что в ночь на 10 ноября от дома № 6 по улице Саратовской был совершен угон автомобиля ВАЗ-2105. Полицейскими обнаружили его недалеко от места угона с разбитой фарой и без аккумулятора.

В ночь на 15 ноября от дома № 41 на улице Щербакова и  от дома № 111 по улице Краснознамённая были совершены угоны  автомашин ВАЗ-2107 и ВАЗ-2106. Оба автомобиля, со следами ДТП, также были обнаружены полицейскими.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, полицейскими были установлены и задержаны лица, которые подозреваются в совершении данных противоправных деяний. Ими оказались 10, 12 и 15 – летние местные жители, состоящие на учете в ОПДН УМВД России по городу Воронежу, а также 18-летняя местная жительница.

Сотрудникам полиции они пояснили, что совершали угоны автомобилей без необходимости, чтобы покататься по городу. В двух последних случаях, не справившись с управлением, молодые люди врезались в ограждение.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle