21 ноября 2018, 12:03

В Лискинском районе полицейские задержали подозреваемую в совершении квартирных краж, находящуюся в федеральном розыске

21 ноября 2018, 12:03. Воронежская область.

16 октября этого года в дежурную часть ОМВД России по Лискинскому  району поступили  сообщения от двух местных жительниц  о том, что они стали жертвами хищений женских сумок с денежными средствами, совершенных из их квартир.

Так, 59-летняя горожанка сообщила, что 16 октября около 15.30 часов ненадолго отлучилась к соседке, а дверь в квартиру, расположенную в доме, по третьему переулку 40 лет Победы г. Лиски, на ключ не закрыла. Вернувшись, обнаружила, что из коридора пропала её дамская сумка, в которой находился кошелек с денежными средствами в размере 6000 рублей.

66-летняя горожанка изложила аналогичную историю. 16 октября примерно в 12.30 часов она вышла на улицу в сарай, оставив дверь своей квартиры, расположенной в доме по улице Науменко г. Лиски, не запертой. Вернувшись через несколько минут, обнаружила, что из комнаты пропала её женская сумка, в которой находились личные вещи и кошелек с деньгами в сумме около 600 рублей.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс  оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск лица, совершившего противоправные деяния.

Стражи порядка осмотрели места происшествий, провели подворные обходы, опросили местных жителей. В ходе осмотра, прилегающей к домам потерпевших территории, полицейские, на мусорной свалке, обнаружили две пустые женские сумки, совпадающие по описанию с похищенными. Изъяв с найденных сумок следы и изучив их, полицейские по отпечатку пальца руки смогли установить, что к хищениям причастна 26-летняя местная жительница, ранее судимая за имущественные преступления и находящаяся в федеральном розыске.

В ноябре этого года злоумышленница, скрывающаяся от органов правопорядка, была задержана на территории областного центра и доставлена в ОМВД России по Лискинскому району.

Под тяжестью предъявленных неопровержимых улик женщина дала признательные показания. При этом пояснила, что действительно 16 октября,  ходила по подъездам домов  в Лисках с целью проникновения в квартиры. Обнаружив, что двери в квартиры потерпевших были не заперты, а самих хозяек внутри не было, проникла и похитила две женские сумки. Изъяв из них кошельки с денежными средствами, в общей сумме 6600 рублей, выкинула сумки на помойку. Деньгами распорядилась по личному усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.    

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle