22 ноября 2018, 10:24

В Воронеже полицейскими задержана подозреваемая в хищении денежных средств с банковской карты

22 ноября 2018, 10:24. Воронежская область.

В отдел полиции №4 УМВД России по г. Воронежу обратился 61-летний местный житель. Мужчина сообщил, что с принадлежащей ему банковской карты пропали деньги в сумме 40 тысяч рублей.

Мужчина уверил полицейских, что банковская карта все время находилась у него дома и предположить, как могли быть похищены деньги, он не мог.

В ходе проведенных оперативных мероприятий, полицейские установили местонахождение терминала, с которого были сняты деньги заявителя. Изучив записи с камеры видеонаблюдения, стражи порядка  получили информацию, что к совершению противоправного деяния причастна знакомая заявителя, которая часто бывала у него дома.

Злоумышленница была задержана и доставлена в отдел полиции. Сотрудникам полиции она пояснила, что в день кражи находилась в доме потерпевшего. Воспользовавшись временным отсутствием хозяев, женщина похитила конверт, в котором находилась банковская карта и её защитный код. Затем она отправилась к терминалу, сняла с карты деньги, а затем вернула конверт на его прежнее место в квартиру потерпевшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В отношении 64-летней местной жительницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle