22 ноября 2018, 10:30

В Лискинском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении взрывчатого вещества

22 ноября 2018, 10:30. Воронежская область.

В  ОМВД  России  по Лискинскому району полицейские получили оперативную информацию, что 31–летний  местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление, причастен  к незаконному  хранению  взрывчатого  вещества.

В  ходе  обыска  в домовладении подозреваемого по улице Комсомольской в одной из комнат полицейские  обнаружили металлическую банку с  сыпучим  веществом, внешне похожим на порох.

Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области.  По  результатам  заключения эксперта было определено, что оно является взрывчатым веществом - бездымным порохом типа «Сокол» промышленного изготовления, общей массой более 90  граммов.

Со слов подозреваемого было определено, что банку с порохом он случайно обнаружил  на одной из городских улиц. Принес домой и хранил  на случай, что  возможно когда-либо порох пригодится в хозяйстве. Разрешительных документов на хранение взрывчатого вещества не имеет, охотником не является. 

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам   преступления, предусмотренного частью 1 статьи  222.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до  5  лет.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle