22 ноября 2018, 11:20

В Кантемировском районе полицейские оперативно задержали подозреваемую в совершении грабежа

22 ноября 2018, 11:20. Воронежская область.

Сотрудники  ОМВД России по Кантемировскому  району задержали подозреваемую в  открытом хищении продуктов питания из  сетевого магазина. Ею оказалась 54-летняя  неработающий  местная жительница, цыганской народности, ранее судимая за имущественные преступления.

Установлено, что 21 ноября этого года около 10 часов 30 минут подозреваемая пришла в один из сетевых магазинов, расположенный  на улице Победы п. Кантемировка.  Женщина, не имея денег, заранее решила похитить продукты питания. Подойдя к стеллажам и, убедившись в том, что за её действиями никто из персонала не наблюдает, злоумышленница стала брать с полок и прятать под верхнюю одежду продукты питания: колбасу, сыр, копченые изделия, мясную нарезку.    Момент  хищения  заметила сотрудница магазина, которая попыталась пресечь неправомерные действия. Однако, которая подозревается, вместе с похищенным товаром, быстро побежала к выходу и, минуя антикражные рамки, выбежала на улицу и скрылась в неизвестном направлении.

Представитель администрации магазина сообщила о случившемся  в дежурную часть отдела полиции. Причиненный материальный ущерб составил около 2000 рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили сотрудников магазина.

Благодаря полученной информации и слаженным действиям, полицейские установили личность злоумышленницы и в течение трех часов обнаружили и задержали ее  по месту проживания.  

Женщина была доставлена в отдел полиции, где при предъявлении неопровержимых улик дала  признательные показания. Свои противоправные действия  объяснила тем, что накануне освободилась из мест лишения свободы, нигде не работает  и испытывает финансовые трудности. Часть похищенных продуктов  она уже успела употребить в пищу, а оставшуюся часть   выдала полицейским.

В  настоящее время  в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией  данной  статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.        

          

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle