22 ноября 2018, 17:05

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении пьяного водителя по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пассажира

22 ноября 2018, 17:05. Воронежская область.

Специализированной частью по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области окончено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого 31-летнего жителя Воронежа, по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Следствием было определено, что 21 апреля 2018 года около 07.30 часов   обвиняемый в нарушении требований п.п. 1.3, 1.5, 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «БМВ-318», осуществлял движение по проезжей части автомобильной дороги «Воронеж-Репное», двигаясь в направлении улицы Минской областного центра. При этом в салоне его автомобиля, в качестве пассажира, находился 21-летний житель Воронежа.

В процессе движения обвиняемый, своевременно обнаружив опасность для движения своего автомобиля, в виде двигавшегося впереди него в попутном направлении автомобиля «Ниссан-TIIDA», под управлением местного жителя, не принял своевременных мер к снижению скорости управляемого им транспортного средства, и допустил столкновение с задней частью вышеуказанного автомобиля.

В результате произошедшего столкновения автомобиль «БМВ-318», под управлением обвиняемого,  выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Форд-Фокус», под управлением местного жителя.

В результате допущенных обвиняемым нарушений требований Правил дорожного движения Российской Федерации, пассажиру его автомобиля, в соответствии с заключение судебно-медицинской экспертизы по неосторожности были причинены телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, чистосердечно раскаялся. Он в полном объеме возместил вред, причиненный потерпевшему в результате ДТП. Потерпевший его простил и пояснил, что каких-либо претензий к нему не имеет.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено  в  Железнодорожный суд г. Воронежа  для  рассмотрения  по  существу.      

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle