23 ноября 2018, 14:00

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения по факту получения взятки в крупном размере

23 ноября 2018, 14:00. Воронежская область.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области с поличным задержан глава сельского поселения Кантемировского муниципального района при получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере.

Установлено, что в 2016 году подозреваемый договорился с местным фермером предоставить последнему в аренду лучшие участки на территории сельского поселения и оказать общее покровительство деятельности крестьянско-фермерского хозяйства в обмен на незаконное денежное вознаграждение в размере половины прибыли.

В ноябре 2018 года, действуя во исполнение указанной договоренности фермер передал главе сельского поселения 25 тысяч рублей в качестве части от обговоренной суммы взятки в размере 308 тысяч рублей.

При передаче денег должностное лицо было задержано полицейскими.

По данному факту в отношении подозреваемого следственными органами СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 5 статьи 290 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle