26 ноября 2018, 12:10

В Павловском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля

26 ноября 2018, 12:10. Воронежская область.

Сотрудники отдела  МВД России  по  Павловскому району  задержали 24-летнего жителя Грибановского района по подозрению в неправомерном  завладении  автомобилем без цели хищения. 

Установлено, что в ночь на 22 ноября этого года подозреваемый находился  в селе Лосево, в гостях у знакомого. Употребив спиртные напитки, юноша решил прогуляться по улице. Проходя по проспекту Революции, его внимание привлек припаркованный автомобиль ВАЗ-2102.  Подойдя поближе и, дернув боковую дверь, парень обнаружил, что транспортное средство не заперто. Убедившись в отсутствии прохожих, беспрепятственно проник внутрь салона.  При помощи находившихся в замке зажигания ключей, запустил двигатель транспортного средства и выехал на проезжую часть.

Покатавшись по селу, подъехал к дому знакомого. Оставив авто у дома, зашел внутрь, где продолжил распитие алкоголя.

В это время 31-летний владелец автомобиля, обнаружив пропажу своего транспортного средства, самостоятельно отправился на его поиски. Увидев, что принадлежащий ему ВАЗ припаркован у домовладения одного из сельчан, собственник подошел к авто. Поняв, что автомобиль видимо кто-то угнал и бросил, похитив при этом ключи,  собственник вытащил  из него аккумулятор и ушёл, надеясь утром отбуксировать авто домой.

Тем временем, преступник вышел из дома знакомого и решил продолжить своё «путешествие» на угнанном автомобиле. Обнаружив отсутствие аккумулятора в нём, сообразил, что  можно воспользоваться аккумулятором, находящимся в гараже у знакомого. Проникнув в гараж, похитил его и, установив на ВАЗ, отправился  за пределы села. Двигаясь   по трассе М-4 «Дон» в сторону Павловска, на 666 км, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. Выбравшись из поврежденного авто, парень направился к ближайшему пункту ДПС, где признался полицейским в угоне  ВАЗа и в допущенном дорожно-транспортном происшествии.

Юноша был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Свои противоправные действия объяснил состоянием алкогольного опьянения и желанием поразвлечься.                   

Автомобиль передан  законному владельцу, который утром обратился  в отдел полиции с заявлением об угоне автомобиля.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle