26 ноября 2018, 14:30

В Воронеже за сбыт героина вынесен обвинительный приговор

26 ноября 2018, 14:30. Воронежская область.

Советский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении уроженцев среднеазиатской республики – 28-летнего мужчины и его 23-летней сожительницы. Они обвинялись в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере. 

В ходе следствия сотрудниками СЧ по РОПД СУ УМВД России по г.Воронежу было было определено, что обвиняемые с помощью программы-мессенджера узнавали от неустановленных лиц места хранения крупных партий героина. Затем, находясь в арендованной квартире по улице Владимира Невского, фасовали оптовую партию на более мелкие, весом 4-5 граммов и распространяли путем оборудования тайников-закладок на детских площадках, в водосточных трубах и возле мусорных контейнеров. Преступная деятельность преступников была пресечена сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области.

В результате реализации оперативных материалов полицейские задержали подозреваемых на территории Северного  микрорайона во время оборудования очередного тайника. При личном досмотре и в оборудованных тайниках полицейские обнаружили 115 граммов героина. Еще 715 было обнаружено в ходе проведения обыска. Наркотик уже был расфасован и приготовлен к сбыту.  

В ходе следствия задержанные полностью признали свою виду и дали признательные показания.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его сожительница приговорена к 4 годам колонии общего режима.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle