27 ноября 2018, 13:31

В Новоусманском районе полицейскими раскрыт угон автомобиля

27 ноября 2018, 13:31. Воронежская область.

В конце октября этого года в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому  району  поступило сообщение  от  45-летнего  жителя поселка Воля  об угоне автомобиля  «Ниссан-Альмера»,  принадлежащего  одному из обществ с ограниченной ответственностью.

Мужчина сообщил, что вечером закрыл и припарковал служебный автомобиль у своего домовладения, расположенного по улице Советской. Утром обнаружил, что автомобиль исчез.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели место происшествия, провели подворный обход и опросили местных жителей. В этот же день угнанный автомобиль был обнаружен на одной из улиц поселка.

В течение нескольких недель стражи порядка вели кропотливую работу, направленную на раскрытие совершенного  противоправного деяния.

Накануне, благодаря полученной оперативной информации, полицейские установили личность преступника. Им оказался 19-летний местный житель.

Юноша был задержан и доставлен в отдел полиции, где при предъявлении неопровержимых улик дал признательные показания. При этом пояснил, что в  ночь на 29 октября возвращался домой и шел по улице Советской поселка Воля. Неожиданно его внимание привлек стоящий у одного из домовладений автомобиль «Ниссан Альмера». Парень решил немного развлечься и покататься на автомашине. Подойдя к транспортному средству, с помощью подручных средств, легко вскрыл  замок и проник в салон. Соединив необходимые провода, запустил двигатель и выехал на проезжую часть. Бесцельно покатавшись по поселку, который подозревается бросил транспортное средство на одной из улиц и скрылся.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».    

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle