28 ноября 2018, 10:00

В Воронеже полицейскими задержана подозреваемая в совершении кражи оборудования для майнинга криптовалюты

28 ноября 2018, 10:00. Воронежская область.

В ноябре этого года в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление о квартирной краже, совершенной на улице Владимира Невского.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала по указанному адресу. Установлено, что ранее в квартире 27-летнего потерпевшего проживала девушка, после ссоры она уехала, ключи от входной двери забрав с собой. Выяснилось, что девушка похитила восемь игровых видеокарт для майнинга криптовалюты. Общий материальный ущерб составил около 200 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленницы и ее местонахождение. Ею оказалась 21-летняя жительница Каменского района.

Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую и доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания. В ходе проведенного обыска похищенное имущество изъято в частном домовладении подозреваемой. В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Северного района СУ УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle