28 ноября 2018, 14:20

В Лискинском районе полицейские пресекли незаконный оборот марихуаны в крупном размере

28 ноября 2018, 14:20. Воронежская область.

Сотрудники ОМВД России по Лискинскому району получили оперативную  информацию о том, что 49–летний житель хутора Новая Грань, работник одного из промышленных предприятий, причастен к незаконному хранению наркотических средств. 

Накануне в  ходе обыска домовладения подозреваемого в надворных постройках, полицейские обнаружили и изъяли свёрток с частями растений зеленого цвета, с характерными внешними признаками конопли.   

Изъятые растения были направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области, по результатам которого было определено,  что они являются  наркотическим средством – марихуана, общим весом 1928 граммов, что является крупным  размером.

Задержанный пояснил, что растения конопли он культивировал в течение летнего периода. Затем сорвал их, высушил и впоследствии  намеревался использовать для личного употребления.

В настоящее время подозреваемый в преступлении задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи  228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 10  лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle