28 ноября 2018, 16:25

В Воронеже полицейскими устанавливаются подозреваемые в совершении хищения денежных средств у пенсионерки

28 ноября 2018, 16:25. Воронежская область.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Воронежу обратилась 71-летняя местная жительница. Женщина сообщила о совершении в отношении неё противоправных действий.

Полицейскими было определено, что в одной из социальных сетей со страницы своей знакомой потерпевшая получила сообщение с просьбой о финансовой помощи. Желая поддержать приятельницу, женщина выразила готовность одолжить необходимую денежную сумму. С этой целью в ответном сообщении она указала необходимые для перевода данные банковской карты, включая защитный код. Через несколько минут с расчетного счета заявительницы были списаны деньги в размере 14 тысяч рублей.

Затем потерпевшая позвонила своей знакомой, чтобы убедиться в благополучном завершении финансовой операции. В ходе беседы приятельница ей сообщила, что с просьбой о финансовой помощи она  ни к кому не обращалась.

В настоящее время полицейскими организован  комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, которые причастны к его совершению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям города  и области проявлять бдительность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle