29 ноября 2018, 12:01

В Кантемировском районе местный житель отправился в колонию общего режима за серию квартирных краж

29 ноября 2018, 12:01. Воронежская область.

Кантемировский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя Россошанского района, ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений, обвиняемому в совершении квартирной кражи.

В ходе следствия было определено, что 4 декабря 2016 года преступник находился в с. Митрофановка Кантемировского района. Проходя мимо домовладения потерпевшей, у него возник преступный умысел на совершение кражи имущества. Подсудимый перелез через изгородь во двор, с помощью лопаты отжал створку окна и проник в дом, откуда похитил деньги в размере 15 тысяч рублей и ноутбук марки «Леново», стоимостью 17 тысяч рублей. С похищенным имуществом скрылся с места происшествия, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в размере 32 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кантемировскому району задержали преступника и установили лицо, которому было сбыто похищенное имущество. Однако, данный гражданин успел распорядиться ноутбуком по своему усмотрению.  

Кроме того, в ходе расследования было было определено, что преступник совершил ряд аналогичных преступлений на территории Россошанского района.

Подсудимый полностью признал свою вину  в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном.

Суд учел вынесенный приговор в отношении мужчины Россошанским районным судом и в итоге ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle