29 ноября 2018, 14:13

Полиция областного центра рекомендует гражданам не переводить денежные средства на счета неизвестных граждан и организаций

29 ноября 2018, 14:13. Воронежская область.

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу с сообщением о совершении мошеннических действий  обратилась 60-летняя местная жительница.

Женщина пояснила, что в сети Интернет разместила объявление о продаже принадлежащего ей гаража. Спустя некоторое время на телефон заявительницы позвонил неизвестный и выразил желание приобрести гараж. Мужчина сообщил, что готов незамедлительно внести необходимую денежную сумму в полном объеме. Женщина отправилась в ближайшее отделение банка, где, следуя рекомендациям преступника, совершила несколько банковских операций. Таким образом, введенная в заблуждение пенсионерка, перевела неизвестному свыше 380 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных раскрытие данного преступления и на установление личности подозреваемого.   

Полицейские убедительно просят жителей города и области с осторожностью относиться к звонкам и сообщениям, поступающим с неизвестных абонентских номеров. Не переводить деньги на счета неизвестных граждан и организаций, а также не сообщать секретную информацию о своих расчетных счетах и банковских картах.

О совершенных в отношении вас противоправных действиях, необходимо незамедлительно сообщать в органы охраны правопорядка . Своевременное информирование ускорит розыск преступников и позволит привлечь их к ответственности.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle