29 ноября 2018, 16:45

В Новоусманском районе полицейские кратчайшие сроки задержали подозреваемого в краже автомобиля

29 ноября 2018, 16:45. Воронежская область.

Утром 28 ноября этого года в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району обратилась 72-летняя жительница поселка Воля. Женщина сообщила о том, что ночью в её домовладение, расположенное по улице Железнодорожной, проник неизвестный, похитил ключи от  принадлежащего ей автомобиля «Форд-Фокус», находящиеся в кармане верхней одежды, а также из гаража бесследно исчез и сам автомобиль.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошёл кинолог со служебной собакой.

Стражи порядка осмотрели место происшествия, изъяли замки, биологические частицы, следы пальцев и ткани. Также, полицейские изъяли записи и изучили записи с уличных камер видеонаблюдения, расположенные  неподалеку.

Изученная видеозапись позволила полицейским установить, что к совершенному противоправному деянию возможно причастен 20-летний житель поселка Воля, ранее судимый за имущественные преступления. Именно его зафиксировала камера видеонаблюдения ночью, неподалеку от дома потерпевшей.

Кроме того, около 08.30 часов поступила информация о том, что похищенный автомобиль, видимо попавший в ДТП, с полученными  значительными механическими повреждениями, был обнаружен полицейскими  у одного из домов по улице Дачной Воронежа.

Оперативно и слаженно отработав полученную информацию, стражи порядка в кратчайшие сроки задержали подозреваемого по месту его постоянной регистрации и доставили в отдел полиции.

Под тяжестью предъявленных неопровержимых улик парень дал признательные показания. При этом пояснил, что действительно, ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник во двор  домовладения потерпевшей. Обнаружив, что дверь в доме не заперта, зашел в коридор. Затем, обыскав карманы висевшей там одежды, нашел ключи от гаража и автомобиля. Воспользовавшись найденными ключами, беспрепятственно открыл гараж. Войдя внутрь, открыл  дверь авто, сел в салон, завел двигатель и, оставшись незамеченным хозяевами, выехал на проезжую часть. Затем направился в сторону областного центра. Проезжая по улице Дачной, не справился  с управлением, допустил наезд на препятствие – пень, с последующим  опрокидыванием транспортного средства. Выбравшись из поврежденного авто,  направился  обратно в поселок. Свои противоправные действия  преступник объяснил состоянием алкогольного опьянения и желанием испытать адреналин.

В настоящее время подозреваемый в преступлении задержан по статье 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража».    

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle