4 декабря 2018, 14:10

В Аннинском районе завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, повлекшего смерть двух человек

4 декабря 2018, 14:10. Воронежская область.

Следственным отделением  ОМВД России по Воронежской области по Аннинскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Воронежа, возбужденного по фактам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Следствием было определено,  что13 июля 2018 года  около 23.00 часов обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем «Фольксваген Пассат», в котором в качестве пассажиров находились: 31-летняя женщина, а также несовершеннолетние дети в возрасте 4, 8 и 12 лет, жители Воронежа, двигался по автомобильной дороге  Р- 298 «Курск - Воронеж - Борисоглебск» в направлении из Воронежа в п.г.т. Анна, со скоростью более 100,2 км/ч.

В пути следования, в нарушение требований Правил дорожного движения Российской Федерации,  обвиняемый   выехал на полосу встречного движения для совершения маневра обгона автомобиля ВАЗ - 21070, под управлением 53-летнего жителя Воронежа, в котором в качестве пассажира на переднем пассажирском сиденье находилась его 51-летняя супруга. 

В это время обвиняемый увидел, что по полосе встречного движения, на которую он выехал для совершения указанного маневра обгона, движется автомобиль «Тойота RAV - 4», под управлением жительницы Саратовской области.

Обвиняемый, осознавая, что он не успеет завершить маневр обгона автомобиля ВАЗ – 21070 и чтобы избежать столкновения с автомобилем «Тойота RAV – 4», вернулся на свою полосу движения. При этом, во избежание столкновения с автомашиной ВАЗ, обвиняемый сразу же принял меры к экстренному торможению своего автомобиля.  Однако, предпринятыми мерами, он не смог предотвратить ДТП, допустив столкновение левой передней частью своего транспортного средства  с задней правой частью автомобиля ВАЗ.

В результате данного столкновения автомобиль ВАЗ - 21070, осуществляя движение в неуправляемом заносе, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся задней частью с передней частью движущегося во встречном направлении автомобиля «Тойота RAV – 4».

В результате ДТП, у водителя и пассажирки автомобиля ВАЗ-21070, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обнаружены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, а в данном случае привели к наступлению смерти.

Обвиняемый свою вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме. Считает себя виновником дорожно - транспортного происшествия, так как именно он начал маневр обгона автомобиля ВАЗ - 2107, не убедившись в безопасном для этого расстоянии.

В настоящее время уголовное дело  с обвинительным заключением направлено  в суд   для  рассмотрения  по  существу.                 

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle