4 декабря 2018, 15:00

После предоставления персональных данных банковской карты мошеннику жительница областного центра лишилась денежных средств

4 декабря 2018, 15:00. Воронежская область.

На телефон 28-летней местной жительницы поступил звонок со столичного стационарного телефонного номера. Мужчина представился сотрудником финансового учреждения и сообщил, что службой безопасности зафиксирована попытка взлома банковской карты заявительницы.

В ходе разговора, девушка сообщила лжесотруднику персональные данные карты, в том числе секретный код для доступа в свой личный кабинет. В итоге, с расчетного счета потерпевшей  были списаны деньги. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил свыше 60 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, которые причастны к совершению данного преступления.

Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными,  не  сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений,   не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle