4 декабря 2018, 17:10

В Воронеже полицейскими задержан сбытчик наркотиков, распространявший различные виды запрещенных веществ

4 декабря 2018, 17:10. Воронежская область.

Полицейскими УНК ГУ МВД России по Воронежской области пресечен факт сбыта синтетических наркотиков и запрещенных веществ растительного происхождения на территории города Воронежа посредством тайников - закладок.

Стражи порядка получили оперативную информацию о том, что 29-летний житель Северного микрорайона сотрудничает с запрещенным интернет-магазином, который расположен в теневом сегменте глобальной сети.

Система работала не через программы-мессенджеры, а через специальную программу-аналог торрент-трекера, где всевозможные магазины на объединенной торговой площадке выставляли свои предложения по продаже запрещенных веществ, а их сайты располагались на зарубежных серверах.  

При задержании в ходе личного досмотра у него было изъято около 1 грамма амфетамина, еще 3,5 - было обнаружено в тайнике, который преступник оборудовал возле школьного забора.

В его съемной квартире, расположенной по улице Мордасовой, был произведен обыск. Оперативники в коробке из-под электрического лобзика обнаружили несколько десятков приготовленных для распространения свертков, в которых находилось 100 граммов запрещенных веществ, среди которых был амфетамин, гашиш, марихуана. Также были обнаружены электронные весы и упаковочные материалы.

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что с помощью сети Интернет общался со своими «кураторами» и те сообщали ему адреса оптовых закладок. Поскольку мужчина является жителем Северного микрорайона, наркотики он распространял исключительно на его территории.   

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle