5 декабря 2018, 17:10

В Воронеже сотрудниками полиции задержан похититель табака из кальянного заведения

5 декабря 2018, 17:10. Воронежская область.

В дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу обратился местный житель, являющийся  владельцем одного из кальянных заведений Воронежа.

Мужчина сообщил, что в период с октября по ноябрь этого года из помещения кальянной происходило хищение курительного табака.

Ущерб, причиненный индивидуальному предпринимателю, составил 209 тысяч рублей.

В рамках проведения комплекса оперативно - розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, стражи порядка  установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний житель города Воронежа, который часто посещал кальянную и оказывал сотрудникам заведения добровольную помощь.

Юноша был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Сотрудникам полиции он пояснил, что в течение месяца выносил из помещения кальянного заведения упаковки с курительным табаком мелкими партиями, поэтому его действия долгое время оставались незамеченными.

В ходе проведения обысковых мероприятий часть похищено табака была изъята полицейскими и в скором времени будет возвращена владельцу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle