6 декабря 2018, 11:15

В Каширском районе завершено расследование уголовного дела по факту кражи денежных средств у пенсионерки

6 декабря 2018, 11:15. Воронежская область.

Следственным отделением ОМВД России по Каширскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя обвиняемого в совершении двух преступлений,  предусмотренных пунктами «б,в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, 27 сентября этого года преступник пришел в гости к своей 87-летней родственнице, проживающей в с. Олень-Колодезь на проспекте Революции. Дверь в домовладение была открыта. Воспользовавшись отсутствием пенсионерки, которая в это время находилась на огороде, юноша похитил из-под матраса 100 тысяч рублей.

Кроме этого, в ходе допросов обвиняемый признался в совершении еще одного противоправного деяния. Так, 11 сентября этого года в ночное время юноша на одной из улиц выбрал домовладение, в котором отсутствует освещение. После чего перелез через ограждение. Путем взлома входной двери преступник проник в помещение и похитил электроинструменты на сумму 15 тысяч рублей. 

Свою вину обвиняемый признал и пояснил, что на похищенные деньги приобрел дорогостоящий мобильный телефон, отечественный автомобиль и спортивный костюм.

В настоящее время предварительное следствие уголовному делу завершено и оно передано в суд для его рассмотрения по существу.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle