В Эртильском районе полицейскими задержана подозреваемая в причинении тяжкого вреда здоровью

7 декабря 2018, 16:20. Воронежская область.

В конце августа этого года в дежурную часть ОМВД России по  Эртильскому району поступило сообщение от местных жителей о том, что  у одного из домов по улице Маяковского Эртиля обнаружена 40-летняя местная жительница в бессознательном состоянии, с ранениями в области головы.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа и карета скорой медицинской помощи.  Потерпевшая в срочном порядке была госпитализирована, а стражи порядка приступили к выяснению обстоятельств  происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Однако установить истинную картину случившегося полицейским сразу не удавалось, так как в течение двух месяцев потерпевшая, у которой медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, находилась в коме, в реанимационном отделении. Лишь после того, как женщина пришла в сознание,  смогла пояснить, что к совершению противоправного деяния причастна её знакомая, 35-летняя местная жительница.

Установлено, что 28 августа этого года во дворе домовладения подозреваемой, расположенного по улице Маяковского г. Эртиль собралась компания местных жителей, среди которых была и потерпевшая. Устроив застолье,  присутствующие употребляли спиртные напитки. В какой-то момент между хозяйкой и гостьей, на бытовой почве, произошел словесный конфликт. В результате  внезапно возникших личных неприязненных отношений, которая подозревается взяла табурет и несколько раз ударила им потерпевшую в область головы.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния, а также закрепление доказательственной базы. 

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до  8  лет.

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости