10 декабря 2018, 13:31

Выезд на лед запрещен!

10 декабря 2018, 13:31. Воронежская область.

Лед на водоемах набирает толщину, и становится безопасным для пешеходов, хотя вполне может ослабевать при погодных «прыжках» температуры вокруг отметки «ноль».

Как только морозы крепнут, на водоемах появляются автомобили. С разными целями – кому-то не хочется идти пешком до рыбного места, кто-то очень хочет покататься по льду в заносах.

К сожалению, не всегда такие приключения заканчиваются счастливо.

Машина одного из таких «любителей» в 2015 году несколько дней торчала багажником вверх из льда водохранилища в районе Отрожки.

В 2016 году «дрифт» на озере Белое закончился провалом машины под лед и гибелью 14 летнего мальчишки.

Уважаемые граждане! Выезд на лед запрещен в ЛЮБОМ случае – как согласно законодательства (ст. 8.42 КоАП – штраф от 2 до 4,5 тыс. рублей), так и согласно всем законам здравого смысла!

На любом водоеме структура льда неоднородна – где-то толще, где-то тоньше из-за родников, например. Выезд на лед – настоящая русская рулетка, предугадать невозможно.

Берегите жизнь и здоровье – свое, своих друзей и близких!

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» или «101» Телефон доверия Главного управления МЧС по Воронежской области 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle