10 декабря 2018, 18:00

В Хохольском районе суд постановил обвинительный приговор водителю, совершившему ДТП в состоянии алкогольного опьянения

10 декабря 2018, 18:00. Воронежская область.

Хохольский районный суд признал виновным 23-летнего жителя Костенок в нарушении Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекших по неосторожности смерть человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием  и судом  было определено, что 30 мая этого года в 15.30 часов у одного из домов по улице 50 лет Октября села Яблочное, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, водитель мотоцикла «Хонда» без регистрационного номера превысил разрешенную скорость. В результате чего не справился с управлением и допустил выезд за пределы проезжей части на обочину с последующим опрокидыванием.

Его пассажир, 23-летний житель с. Гремячье, слетел с транспортного средства и ударился об опору, после чего был доставлен в мед.учреждение, где от полученных травм различной степени тяжести скончался.

Кроме этого, стало известно, что в декабре 2016 года водитель привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1,5 года.

Суд назначил 23-летнему местному жителю наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle