11 декабря 2018, 17:05

В Калачеевском районе полицейские раскрыли умышленное повреждение автомобиля

11 декабря 2018, 17:05. Воронежская область.

29 ноября этого года в дежурную часть  ОМВД России по Калачеевскому району поступило сообщение от 30-летней жительницы Калача.

Потерпевшая сообщила о том, что вечером 28 ноября приехала в гости к своей подруге, проживающей в домовладении по улице Железнодорожной Калача. Припарковав за двором, принадлежащий ей на праве личной собственности, автомобиль ВАЗ-21074, зашла в дом.  Посидев некоторое время в гостях, вышла на улице, чтобы ехать домой. Однако обнаружила, что все четыре колеса автомобиля, путем пореза, повреждены. Причиненный материальный ущерб составил около  8000 рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.  

Полицейскими отрабатывались всевозможные версии произошедшего, был произведен осмотр места происшествия и автомобиля, опрошены местные жители, установлен круг общения потерпевшей, однако лиц, имеющих неприязненные отношения к владелице автомобиля, выявлено не было.

Лишь накануне, благодаря полученной оперативной информации, стражи порядка установили, что к совершению  противоправного деяния причастен ранее не судимый 35-летний местный житель, бывший супруг подруги потерпевшей.

Мужчина дал признательные показания, пояснив, что в тот вечер решил сходить в гости к бывшей супруге,  однако, когда увидел у её домовладения припаркованный автомобиль ВАЗ-2107, то сразу же  подумал, что на нём возможно  приехал какой-то мужчина - новый знакомый жены. Из-за возникшего чувства ревности, решил порезать  все четыре колеса у транспортного средства, что и,  не задумываясь, осуществил.

В настоящее время полицейские продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния, а также закрепление доказательственной базы. 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтакжение или повреждение чужого имущества».            

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.           

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle