12 декабря 2018, 12:01

В Рамонском районе полицейские раскрыли разбойное нападение на местного жителя, совершенное с применением ружья

12 декабря 2018, 12:01. Воронежская область.

25 ноября этого года около 20.00 часов в дежурную часть ОМВД России по Рамонскому району из медицинского учреждения поступило телефонное сообщение о том, что в приемный покой доставлен 51-летний житель с  телесными повреждениями, полученными в ходе нападения. После оказания необходимой медицинской помощи потерпевший был отпущен домой.

Стражи порядка, проводя проверку по данному сообщению, опросили потерпевшего. При этом с его слов стало известно, что  25 ноября в вечернее время он вышел из магазина, расположенного по улице Школьной села Чертовицы. В это время его окликнул незнакомый мужчина, стоящий неподалеку с товарищем. Незнакомец попросил закурить, на что потерпевший ответил согласием и  передал тому сигарету. Закурив, незнакомец потребовал у потерпевшего дать ему денег, якобы на проезд. На данное предложение сельчанин ответил отказом. Разозлившись, незнакомец достал из-под верхней одежды гладкоствольное  охотничье ружье и начал угрожать  потерпевшему. При этом в ходе возникшей потасовки преступник успел нанести сельчанину еще  и несколько ударов кулаками в область головы, а потом похитил  из  кармана его куртки деньги в размере около 500 рублей и вместе с товарищем скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

В ходе грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, благодаря полученной информации, полицейские  установили, что к совершенному противоправному деянию причастен 30-летний неработающий житель Новохоперского района, ранее судимый за имущественные преступления.

Накануне преступник был задержан в пределах Рамонского района и доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных улик дал признательные показания. При этом пояснил, что действительно 25 ноября  напал на потерпевшего и,  угрожая ружьем, которое взял на время  у знакомого местного жителя, похитил деньги, которые впоследствии потратил на поездку к себе домой, в село Красное Новохоперского района.

Свидетель, находившийся рядом с подозреваемым в тот день, подтвердил данные показания.

Полицейскими  обнаружено и  изъято ружье, которым подозреваемый  угрожал потерпевшему. Как оказалось,  владельцем ружья является житель Рамони, который, узнав от подозреваемого о происшествии, выбросил ружье в лес, испугавшись возможного наказания.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.           

Стражи порядка продолжают работу по выяснению всех обстоятельств  совершенного противоправного деяния и закреплению доказательственной базы.  

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10  лет.    

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle