13 декабря 2018, 11:25

В Воронеже суд приговорил бывшего чиновника к трем годам лишения свободы за взятку в крупном размере

13 декабря 2018, 11:25. Воронежская область.

Коминтерновский районный суд г. Воронежа признал 41-летнего мужчину виновным в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере, то есть совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 5 статьи 290 Уголовного кодекса  Российской Федерации.

Факт получения взятки был выявлен полицейскими ГУ МВД России по Воронежской области совместно с УФСБ России по Воронежской области.
Установлено, что бывший сотрудник муниципального учреждения в декабре 2017 года получил от представителя организации незаконное денежное вознаграждение  в размере 250 тысяч рублей за беспрепятственное принятие работ  в соответствии с заключенным муниципальным контрактом.

09 января 2018 года при получении оставшейся суммы взятки в размере 250 тысяч рублей должностное лицо было задержано сотрудниками органов охраны правопорядка . Данные деньги были изъяты правоохранителями.

Приговором суда 41-летнему жителю г. Воронежа назначено наказание в  виде трех лет лишении свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных, муниципальных органах и учреждениях сроком на 5 лет.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle