13 декабря 2018, 16:15

В Павловском районе полицейские оперативно задержали подозреваемого в угоне автомобиля

13 декабря 2018, 16:15. Воронежская область.

Накануне в дежурную часть ОМВД по Павловскому  району  поступило сообщение  от  42-летнего  местного жителя  об угоне принадлежащего  ему автомобиля ГАЗ-3507.

Мужчина пояснил, что вечером 10 декабря около 19.00 часов припарковал автомашину у своего домовладения, расположенного по улице Красный Пахарь Павловска. А утром 11 декабря в 07.00 часов обнаружил, что автомобиль пропал. Самостоятельные поиски транспортного  средства оказались безрезультатными, и потерпевший обратился за помощью к полицейским.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск автомобиля и установление лица, совершившего противоправное деяние. Стражи порядка осмотрели место происшествия, провели подворный обход и опросили местных жителей.

Благодаря полученной от свидетелей информации, было было определено, что к угону  причастен ранее не судимый 53-летний местный житель.

Подозреваемый был задержан по месту постоянного проживания и доставлен в отдел полиции, где он дал признательные показания. При этом пояснил, что 11 декабря около 07.00 часов шел по улице Красный Пахарь, когда увидел, что  у домовладения его  42-летнего знакомого припаркован автомобиль ГАЗ-3507.  А так как между мужчинами ранее произошел конфликт, то подозреваемый, испытывая чувство обиды, решил отомстить знакомому и совершить угон его транспортного средства, чтобы  затем спрятать авто и таким образом, доставить обидчику неприятности и переживания. Воспользовавшись тем, что поблизости не было прохожих, а также открытой боковой дверью, преступник беспрепятственно проник в салон. Затем, владея навыками управления  аналогичным автомобилем, подобрал ключи, из имеющихся при себе, и без  труда запустил двигатель транспортного средства. Далее он направился в село Преображенка, расположенное в 10 км от города, чтобы спрятать  угнанное авто. Однако, уже находясь в пункте назначения,  в баке автомобиля закончился бензин. Мужчина  оставил  транспортное средство на одной из улиц села, и  вернулся  домой в Павловск.

В этот же день автомобиль был обнаружен стражами порядка в  указанном подозреваемом месте и отбуксирован в Павловск.

По данному факту в отношении жителя Павловского района  возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса  Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».    

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости