14 декабря 2018, 13:10

В Кантемировском районе к реальному лишению свободы приговорен обвиняемый в угоне

14 декабря 2018, 13:10. Воронежская область.

Кантемировский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего ранее судимого местного жителя, который обвиняется в совершении угона, кражи из автомобиля и хищении велосипеда.   

В ходе следствия было было определено, что 25 августа этого года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел в салон автомобиля «ГАЗ-31029», припаркованного у двора потерпевшего, при помощи ключа запустил двигатель и поехал в соседнее село. Когда в автомобиле закончилось топливо, преступник похитил из салона автомобильный монитор, навигатор, мобильный телефон и три зарядных устройства, причинив потерпевшему ущерб в сумме 7800 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кантемировскому району задержали подозреваемого, вернули часть похищенного имущества и разыскали угнанный автомобиль. В ходе работы с задержанным было было определено, что мужчина также причастен к краже велосипеда, которая была совершена в сентябре этого года. Преступник проник на территорию частного домовладения через проем в заборе, а похищенный велосипед продал своему знакомому.  

В ходе следствия гражданин полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, способствовал розыску и возврату похищенного имущества.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости