17 декабря 2018, 13:14

В Каширском районе полицейскими задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

17 декабря 2018, 13:14. Воронежская область.

14 декабря этого года около 08.00 часов в дежурную часть ОМВД России по  Каширскому району поступило телефонное сообщение от жительницы села Красный Лог о том, что  её  46-летнему сыну  причинено  колото-резаное ранение брюшной полости. При этом он отказывается рассказывать обстоятельства случившегося.

По месту жительства потерпевшего незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Потерпевший был госпитализирован в мед.учреждение, где в срочном порядке прооперирован, а стражи порядка приступили к выяснению обстоятельств происшествия.

Опросив мать потерпевшего, полицейские получили информацию о том, что накануне вечером её сын отправился  в гости к своему  знакомому поиграть в шахматы. Около 23.00 часов сын  вернулся домой,  уже с ранением живота.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили, что 37-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления, причастен к совершенному противоправному деянию.

Мужчина был задержан по месту постоянного проживания и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. При этом пояснил, что действительно вечером 13 декабря он вместе с потерпевшим находился у себя дома по улице Сидорина села Красный Лог, где  они играли в шахматы и употребляли спиртные напитки. В ходе разговора между мужчинами возник словесный конфликт. Хозяин дома попытался  прогнать гостя, однако тот отказывался уходить. Тогда  подозреваемый, из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений, схватил со стола нож и  нанес удар оппоненту  в область живота. Впоследствии опрошенный потерпевший подтвердил его показания.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в  виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до  8  лет.

 

 

   

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости