17 декабря 2018, 14:21

В Воронеже сотрудниками полиции задержан подозреваемый в мошенничестве под предлогом создания веб-сайта

17 декабря 2018, 14:21. Воронежская область.

В ноябре этого года в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу поступило заявление от 34-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о том, что стал жертвой мошеннических действий.

Полицейские установили, что потерпевшему были необходимы услуги по созданию веб-сайта. С этой целью, он обратился по одному из рекламных объявлений, размещенных в сети Интернет. На протяжении  девяти месяцев заявитель переводил деньги  за  веб-услуги, однако сайт так и не был создан. Мужчина был вынужден обратиться за правоохранительной помощью в отдел полиции.

Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 248 тысяч рублей.

В рамках проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении данного преступления.  32-летний житель Таловского района был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости