17 декабря 2018, 15:19

В Бобровском районе к реальному лишению свободы приговорен местный житель, обвиняемый в изготовлении и хранении марихуаны

17 декабря 2018, 15:19. Воронежская область.

Бобровский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который обвиняется в незаконном хранении марихуаны.

В начале июля этого года 30-летний ранее судимый за совершение имущественных преступлений местный житель был задержан сотрудниками ОМВД России по Бобровскому району по подозрению в совершении административного правонарушения. В ходе личного досмотра при нем был обнаружен газетный сверток с веществом растительного происхождения, которое по результатам исследования было признано марихуаной, весом около 23 граммов, что является значительным размером. Также после проведения по базам учета было было определено, что задержанный является фигурантом уголовного дела по факту грабежа, совершенного в Советском районе Воронежа. Преступник летом 2017 года открыто похитил у жительницы г.Воронежа  цепочку с крестиком и мобильный телефон, причинив ущерб 90 тысяч рублей. После совершения преступления он сбыл похищенное имущество неустановленным лицам. После того, как мужчина был задержан с наркотиками, в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела по факту оборота запрещенных веществ, гражданин полностью признал свою вину, дал признательные показания и пояснил, что марихуану изготовил самостоятельно, с целью личного употребления.  

Суд учел приговор, вынесенный в августе этого года Советским районным судом за совершение грабежа, признал мужчину виновным и назначил окончательное наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle