18 декабря 2018, 11:15

В Кантемировском районе местный житель приговорен к лишению свободы за совершение краж и угона автомобиля

18 декабря 2018, 11:15. Воронежская область.

Кантемировским районным судом Воронежской области вынес приговор в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя.  Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации  «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»  и  частями 1, 2 статьи 158  Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».   

Согласно приговору суда виновному назначено наказание в виде  двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.       

Следствием и судом было определено,  25 августа 2018 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения,   с целью угона, сел в салон автомобиля ГАЗ-31029, припаркованный у домовладения потерпевшего, при помощи ключа запустил двигатель и противоправно переместил его с указанной территории. Кроме того,  преступник  похитил из салона автомобиля монитор, навигатор, три зарядных устройства и другое имущество, принадлежащее потерпевшему. Похищенное имущество он сложил в полимерный пакет и скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб в размере 7800 руб.  

Кроме того, 6 сентября  2018 года  осужденный,  убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, с целью хищения, через проем в заборе зашел во двор домовладения потерпевшего, взял стоящий у забора велосипед и скрылся, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 2700 рублей.

В ходе следствия и судебного заседания осужденный свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью.

 

  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости