19 декабря 2018, 13:26

В Лискинском районе вынесен приговор обвиняемому в убийстве местного жителя, попросившего не курить в подъезде

19 декабря 2018, 13:26. Воронежская область.

Лискинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя Бобровского района, который обвиняется в совершении убийства 58-летнего мужчины в 2012 году.

06 апреля 2012 года в ОМВД России по Лискинскому району поступило сообщение из медучреждения. Сообщалось, что там скончался 58-летний мужчина, доставленный с ножевыми ранениями туловища, головы и верхних конечностей из подъезда дома по проспекту Ленина города Лиски. Местного жителя, истекающего кровью, обнаружили соседи, которые вызвали скорую помощь.

По факту убийства региональным СУ СК было возбуждено уголовное дело.

В ходе грамотных и последовательных действий сотрудникам полиции и Следственного комитета удалось установить подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 24-летний житель Бобровского района, который по приговору Старооскольского городского суда Белгородской области отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение ряда преступлений.

Установлено, что юноша в 2012 году учился и проживал в городе Лиски. На момент убийства подозреваемому было 17 лет. Он дал признательные показания и пояснил, что конфликт между ним и потерпевшим произошел из-за того, что мужчина просил подростка не курить в подъезде.  

Правоохранителям удалось установить свидетеля, который видел, как обвиняемый выбегал из подъезда после совершения преступления и смог опознать его.

Приговором суда мужчине с учетом неотбытого срока назначено окончательное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle