19 декабря 2018, 16:13

В Новоусманском районе полицейские раскрыли серию краж имущества из дачных домовладений

19 декабря 2018, 16:13. Воронежская область.

В начале ноября этого года в дежурную часть ОМВД России по Новоусманcкому району поступило сообщение от 67-летней жительницы Воронежа  о краже принадлежащего ей имущества из садового дома.   

Женщина пояснила, что имеет на праве собственности домовладение, расположенное по улице Абрикосовая в садоводческом товариществе в селе Рыкань. Проживает в доме не постоянно, лишь в теплое время года, однако периодически приезжает и проверяет сохранность имущества. В период с  18 октября по 2 ноября этого года  пенсионерка в  домовладении отсутствовала, а когда в очередной раз приехала, то обнаружила следы проникновения в дом через окно и пропажу видеомагнитофона. Причиненный материальный ущерб составил около 3000 рублей.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс  оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск преступника.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

В течение нескольких недель полицейские вели кропотливую работу по раскрытию преступления.  

Проведя подворные обходы и опросив местных жителей, стражи порядка выявили около 10 фактов проникновения в  дачные дома и совершения хищений имущества.

Отработав круг лиц из числа ранее судимых и склонных к совершению аналогичных деяний, полицейские установили причастность к хищениям  48-летнего неработающего жителя с. Рыкань, неоднократно судимого за аналогичные преступления.

Преступник был задержан на территории района и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в совершении 10 краж из садовых домов. Похищенное имущество обнаружено и изъято полицейскими.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний, закрепление доказательственной базы, а также причастности задержанного к аналогичным фактам хищений, совершенным на территории района.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6  лет.          

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости