26 сентября 2019, 11:08

Школьные повара в Воронеже кормили детей зараженной овсянкой

26 сентября 2019, 11:08. Воронежская область.

Ученики семи школ Железнодорожного района оказались под угрозой пищевого отравления. В столовых образовательных учреждений подавали молочную кашу, «сдобренную» кишечной палочкой.

Об ужасном качестве детской еды стало известно в ходе прокурорской проверки. Лабораторные тесты показали наличие в овсяной каше кишечной палочки. Образцы готовых блюд были взяты в нескольких образовательных учреждениях Железнодорожного района, в том числе в кадетской школе. Между тем опасная бактерия чрезвычайно заразна и опасна, одно из заболеваний, которое она вызывает – дизентерия. Так что если бы о кишечной палочке стало известно чуть позже, вероятно, массового закрытия учебных заведений на карантин было бы не избежать. «Согласно экспертному заключению Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области, обнаружены бактерии группы кишечных палочек, что создает угрозу для жизни и здоровья детей», – передает пресс-служба областной прокуратуры.

Специалисты надзорного ведомства зафиксировали и другие серьезные нарушения: мясная продукция без документов, испорченные фрукты и овощи, хранение круп рядом с бытовой химией. За грубое игнорирование санитарных правил нерадивый организатор питания «Торговый дом СПП» ответит по административному кодексу.

Стоит отметить, что данный поставщик работает не только по Воронежу. Предприятие организует горячее питание в учебных заведениях Ульяновска, Волгограда, Тулы и Калуги. Предотвратить массовые заражения кишечной инфекцией в столице Черноземья удалось усилиями надзорных органов. Однако, судя по явному нежеланию поставщика соблюдать санитарные нормы, вскоре могут появиться новости о массовых отравлениях детей.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle