17 сентября 2018, 15:31

В Калачеевском районе полицейские в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в совершении грабежа

17 сентября 2018, 15:31. Воронежская область.

Сотрудники ОМВД России по Калачеевскому району задержали подозреваемого в  открытом  хищении  чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Им оказался 18-летний неработающий житель села Заброды, в настоящее время привлекающийся к уголовной ответственности за неправомерное завладение автомобилем.  

Установлено, что 15 сентября 2018 года около 02.00 часов  подозреваемый  находился у одного из домов по улице Заброденской села Заброды, когда его внимание привлек проходивший неподалеку незнакомый мужчина. Окликнув его, подозреваемый подошел поближе, и завёл беседу. Однако, разговор перерос в словесный конфликт, а затем и в потасовку. Нанеся несколько ударов кулаками оппоненту в область головы и туловища, подозреваемый, высказывая угрозы, потребовал отдать имеющиеся у  последнего денежные средства. Чтобы избежать дальнейшего избиения, потерпевший отдал 5000 рублей.  Взяв деньги, злоумышленник скрылся.

Потерпевший, 24-летний житель поселка Пригородный, с полученными телесными повреждениями, обратился за помощью в медицинское учреждение, а затем с заявлением в отдел полиции.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на розыск  и задержание лица, совершившего противоправное деяние.     

По характерным приметам внешности,  спустя несколько часов, стражи порядка  установили личность  подозреваемого и задержали его по месту постоянного жительства.

Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где при  предъявлении улик, дал признательные показания. Свои  противоправные действия объяснил желанием быстро и легко, не прилагая усилий,  получить материальную выгоду.

Часть похищенных денежных средств парень успел потратить на личные нужды, оставшаяся часть полицейскими изъята и возвращена потерпевшему.          

В настоящее время  подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации,   решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до  7  лет.

 

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle