19 сентября 2018, 09:09

За прошедшие сутки в Воронежской области зарегистрировано 141 ДТП

19 сентября 2018, 09:09. Воронежская область.

В Воронежской области за сутки   зарегистрировано 141 ДТП, из них в областном центре – 95, на федеральных трассах – 9, в районах области – 37.

В  13 ДТП  травмы различной степени тяжести получили 25 человек, 9 человек погибли.         

         Накануне около 06.10 часов в Богучарском районе  на 755 км автодороги М-4 «Дон», 20-летний водитель автомобиля «Черри-Тиго», житель Челябинской области, двигаясь со стороны Москвы в сторону Ростова-на-Дону, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение  с автомобилем «Ман» с полуприцепом, под управлением 47-летнего  жителя Ставропольского края.

         В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Черри-Тиго» и его пассажир: 22-летняя жительница Челябинской области, от полученных травм скончались на месте происшествия, до приезда скорой медицинской помощи.

Кроме того, примерно в 12.15 часов в Новохоперском районе  на 2 км автодороги М-Каспий «Курск-Борисоглебск-Листопадовка-Елань-Колено-Бороздиновский», 62-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер», местный житель, не справился с управлением, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель  автомобиля   от полученных травм скончался на месте, а его пассажир: 57-летний местный житель с полученными телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.

Также, около 21.50 часов  в Боброве у одного из домов по улице 22 Января, 27-летний житель Россошанского района, осуществлявший буксировку автомобиля «SНААNХI», под управлением 35-летнего жителя Нижнедевицкого района, выезжая с второстепенной  дороги, не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю ВАЗ-21074 под управлением 25-летнего местного жителя. 

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль ВАЗ-21074 врезался в буксировочный трос. Водитель ВАЗа и его пассажиры: 25-летняя женщина и 2-летний мальчик, местные жители, с травмами различной степени  тяжести госпитализированы в медицинское учреждение. Впоследствии водитель ВАЗа скончался в реанимационном отделении.

        По данным фактам сотрудниками полиции  проводится проверка и  устанавливаются все обстоятельства происшествий.

        Всего за сутки зафиксировано  9846 административных правонарушений, совершенных  участниками дорожного движения, из них 9490 - в Воронеже и 356 - в районах области.  8675 нарушений – это превышение разрешенной скорости.

        К административной ответственности привлечены 16 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

        За нечитаемые номерные знаки наказаны 57 водителей, за выезд на полосу встречного движения - 30, за перевозку детей без специальных удерживающих устройств - 11.

        26 автомобилистов понесли  ответственность  за   несоответствие ГОСТу тонировки стёкол транспортных средств, 49 – за непредоставление преимущества пешеходам, 58 - за ремень безопасности.

Выявлены 81 водитель, которые не уплатили  ранее наложенные  штрафы.

Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали  9128 нарушений. Помимо нарушений скоростного режима среди них 152 выезда за стоп-линию, 152 проезда на запрещающий сигнал светофора, нарушений правил парковки - 42. 

Сотрудники ГИБДД напоминают, что аккуратное вождение и уважительное отношение участников дорожного движения другу к другу – залог безопасности на дороге. 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle