19 сентября 2018, 16:59

В Богучарском районе на посту ДПС полицейскими изъято наркотическое средство

19 сентября 2018, 16:59. Воронежская область.

В Богучарском районе на стационарном посту ДПС, расположенном на 741 километре автодороги М-4  «Дон»,  за совершение административного правонарушения полицейскими  был остановлен  автомобиль «Форд-Транзит», следовавший со стороны города Москвы в южном направлении. 

26-летний пассажир, житель Республики Дагестан, изрядно нервничал и не хотел покидать автомобиль. При проведении досмотра машины под пассажирским сидением, где ранее находился молодой человек, была обнаружена сумка с личными вещами, в которой был обнаружен и изъят полимерный пакет с кристаллическим веществом. 

Изъятое было направлено в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области. Проведенная экспертиза установила, что изъятое сотрудниками полиции вещество является наркотическим средством – метилэфедроном, массой 1,74 грамма, что является крупным размером. По словам задержанного, наркотик он приобрел у неустановленных лиц в Санкт-Петербурге путем извлечения из тайника-закладки.  

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской федерации.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle