24 сентября 2018, 12:10

В Новохоперском районе полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа

24 сентября 2018, 12:10. Воронежская область.

Сотрудники ОМВД России по Новохоперскому району задержали подозреваемого в  открытом  хищении  чужого имущества, с применением насилия. Им оказался 28-летний неработающий местный житель, ранее  судимый за преступление против личности.  

Установлено, что 25 августа текущего года около 19.00 часов подозреваемый находился  в парке, расположенном по улице Советской  Новохоперска. Его внимание привлек незнакомый мужчина, который сидел на скамейке в состоянии алкогольного опьянения. Подойдя поближе, злоумышленник  завел разговор с  незнакомцем и попросил одолжить ему денежные средства.  В ответ мужчина  сказал, что денег у него нет, но есть банковская карта. Подозреваемый, применив физическую силу, и, высказывая различные угрозы, стал требовать карту. Чтобы пресечь противоправные действия потерпевший отдал  свою банковскую карту, сообщив при этом и её  пин-код. Злоумышленник скрылся. Впоследствии с банковской карты им было похищено около 10 000 рублей.

Придя в себя после случившегося, 44-летний потерпевший обратился с заявлением о хищении в дежурную часть отдела полиции.

Руководством отдела незамедлительно были организованы  оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленника.

Стражи порядка в течение нескольких недель вели кропотливую работу по раскрытию противоправного деяния. Изучили записи  с уличных камер видеонаблюдения, опросили местных жителей, отработали круг лиц, склонных к совершению аналогичных деяний и ранее судимых граждан.

В результате полученной оперативной информации полицейские установили причастность к совершенному грабежу ранее судимого местного жителя.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных улик, дал признательные показания. Свои действия объяснил финансовыми трудностями и желанием, не работая, получить материальную выгоду.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.         

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до  7  лет.

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle