24 сентября 2018, 17:16

В Бутурлиновском районе возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение преступления

24 сентября 2018, 17:16. Воронежская область.

В отдел МВД России по Бутурлиновскому району обратился владелец автомобиля. Мужчина сообщил, что в ночное время из припаркованного около домовладения транспортного средства неизвестные похитили ценное имущество, в том числе мобильный телефон и парковочный радар.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению противоправного деяния причастны трое местных жителей в возрасте от 16 до 20 лет.

В ходе проведения следственных действий с подозреваемыми было установлено, что в день совершения преступления 20-летний парень предложил своим 16-летним приятелям украсть имущество из автомобиля. Молодой человек сообщил, что ранее уже совершал подобное и волноваться не стоит. Кроме этого, обещал поделить похищенное пополам, возбудив корыстный интерес. Поддавшись на уговоры, несовершеннолетние согласились.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle